2. Herren - Punktspiele

Verdiente 5:10 Heimniederlage für MSV-Reserve

Wir traten am Samstagnachmittag zum Vorspiel der 1. Mannschaft gegen den Tabellendritten aus Radeburg an. Die Gäste gehören zu den 3 Vereinen, die ganz klar um den Aufstieg spielen. Es war also klar, dass wir es sehr schwer haben würden, auch nur einen Punkt daheim zu behalten. Doch die Gäste waren in allen Belangen und Paarkreuzen an diesem Tag ein Stück besser als wir. Einzig Ronny blieb ungeschlagen. Er sorgte für den einzigen Lichtblick an diesem Tage.

Aus den Doppeln ging man etwas enttäuschend mit 1:2 in Rückstand. Während das Doppel 1 (Mazi/Ronny) sich zu einem 5-Satz-Sieg quälte, verloren die Doppel 2 und 3. Wobei da auch mehr drin gewesen wäre.

Im oberen Paarkreuz hatte man nichts zu lachen und kassierte 2 Niederlagen. Danach versuchten wir gegen die drohende Niederlage anzukämpfen. Mit Erfolgen durch starke 5-Satz-Siege gelang dies auch Ronny und Jochen. Nur Bernd hatte sehr viel Pech, als er im 5. Satz mit 11:13 den kürzeren zog. Man hätte dadurch bis auf 4:4 ausgleichen können. Aber nach deutlichen Niederlagen von Mario und Mazi stand es 3:7 und wir befanden uns auf der Verliererstraße. Günther und Ronny kämpften bravourös dagegen an. Sie gewannen verdient ihre Spiele und brachten uns noch mal auf 5:7 heran. Doch anschließend standen ziemlich chancenlos in den Sätzen Bernd, Jochen und Mario ihrem Gegner gegenüber, so dass am Ende die 5:10 Niederlage auch verdient war. Besonders im unteren Paarkreuz hatten wir uns mehr ausgerechnet. Doch die Gäste waren an diesem Tag extrem gut aufgelegt und selber war man von seiner Bestform weit entfernt. Mit 8:10 Punkten steht man zur Halbzeit im Mittelfeld auf Platz 6. Da aber 7 Mannschaften zur Zeit gegen den Abstieg kämpfen, darf man im neuen Jahr nicht nachlassen und muss noch ein paar Siege zum Klassenerhalt holen.

Für MSV 2. punkteten: Mazi (0,5), Günther (1,0), Ronny (2,5), Bernd, Jochen (1,0), Mario